Veranstaltungen/Kongresse

Medizinische Lehre hautnah

Die GMA-Tagung vom 13.-17.9-2016 mit dem Motto "Gemeinsam innovativ" bot Gelegenheit, in die Welt der medizinischen Lehre einzutauchen, sich über aktuelle wissenschaftliche Lehrmeinungen zu informieren und brennende Fragen im direkten Gespräch mit internationalen Fachexpertinnen und –experten zu erläutern.

Tag der Lehre UniBe

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Lehrende der Universität Bern als auch an externe Gäste und ist kostenlos.

Impressionen von den MME-Einführungstagen

Anfang Februar startete der 13. MME-Programmzyklus. 24 neugierige, aufgeschlossene und voll motivierte Weiterbildungstudierende haben sich im Lesesaal des Lernzentrums an der Bühlstrasse eingefunden, um die Welt der Medical Education zu entdecken.

Die Examic Assessment Suite Down-Under

Ende März 2016 haben wir die Examic Assessment Suite einem internationalen Publikum an der Ottawa Konferenz in Perth präsentiert.

IML-Kolloquium: Termine

Während der IML-Kolloquien präsentieren Experten aktuelle Beiträge rund um das Thema Medical Education.

SPSIM Kongress 2017 in Bern

5th International Conference on Standardized Patients and Simulations (SPSIM)

Jahrestagung der Gesellschaft für Medizinische Ausbildung GMA in Bern

Die nächste Jahrestagung der Gesellschaft für Medizinische Ausbildung (GMA) findet vom 14.-17. September 2016 in Bern statt. Im Interview gibt die Tagungspräsidentin und IML-Direktorin, Prof. Sissel Guttormsen, Auskunft über den Grossanlass in der Schweiz.